网站首页 >> 企业推介 >> 文章内容

华润水泥控股有限公司

[日期:2014-02-08]   来源:澄宇智库官网  作者:澄宇智库官网   阅读: 32[字体: ]

        华润水泥控股有限公司(香港联合交易所股票代码:1313.HK)是国家重点支持的大型水泥企业集团之一,成立于2003年,主营业务为水泥和混凝土的生产与销售,价值链涵盖石灰石开采、熟料烧成、水泥粉磨及混凝土生产。

    华润水泥控股遵循资源掌控、资源转化、资源分销、系统成本最低和区域市场领先的发展战略。凭借独特的资源布局优势以及水泥、商品混凝土纵向一体化的生意模式,已发展成为华南地区最大的水泥和混凝土供应商,在中国水泥行业中具有重要地位。
 
    华润水泥控股目前总资产约390亿元港币。在华南地区沿江沿海掌握丰富的高品位石灰石资源;拥有27条大型新型干法熟料生产线,水泥年产能超过5000万吨,居全国前五;经营49家混凝土搅拌站,年产能超过2800万方,位居全国第一。华润水泥控股以西江和近海航道为物流主通道,建立起完善的水泥中转和配送网络,已成为在广东、广西、福建、海南、山西和港澳地区规模最大、效益最好、管理最强的水泥和商品混凝土供应商,是华南地区水泥和商品混凝土行业的强势品牌。 

    华润水泥控股十分重视和积极参与企业公民建设,长期践行循环经济和节能减排,目前已成为水泥可持续性发展倡议行动组织中国区联席主席。公司作为国内水泥行业的践行绿色环保的领先企业,不仅满足于符合中国环保标准,而且坚持执行国际排放监控标准。公司100%的生产线是新型干法生产线,100%的生产线安装了余热发电设施,100%的生产线能够处理工业废弃物,公司在城市污泥处理技术等方面处于国内领先水平。 
 
 
 
 
 

 

相关评论