网站首页 >> 新闻活动 >> 文章内容

广东省澄宇生态伦理研究院到访我会和侨商智库

[日期:2016-03-23]   来源:深圳市汕头商会  作者:商会秘书处   阅读: 282[字体: ]
内容提要:3月4日上午,广东省澄宇生态伦理研究院胡文迪秘书长到访我会和深圳市侨商智库研究院,我会会长郑汉明、秘书长黄健平热情接待来宾并陪同参观座谈。

34日上午,广东省澄宇生态伦理研究院胡文迪秘书长到访我会和深圳市侨商智库研究院,我会会长郑汉明、秘书长黄健平热情接待来宾并陪同参观座谈。

 

郑汉明会长与胡文迪秘书长座谈


       座谈会上,双方先后介绍了各自智库的发展情况,郑汉明会长向胡文迪秘书长介绍了深圳市侨商智库的成立背景,智库首个实证课题中国(深圳)华人华侨产业交易会的举办成果,以及第二届“侨交会”的筹办情况。胡文迪秘书长在介绍澄宇智库时说到,澄宇智库是一家绿色民间智囊机构,坚持以生态伦理为价值枢纽推动幸福广东的发展,目前在广东省多个地区已开展相关实证课题。

       郑汉明会长在了解之后说到,澄宇智库所开展的活动符合当今绿色发展理念,侨商智库与澄宇智库之间有诸多合作的契合点,优势互补,未来可以在开展相关合作,群策群力做出贡献。

       据了解,广东省澄宇生态伦理研究院(简称“澄宇智库”)是在卢瑞华老省长秉着开创该项事业作为自己一生“为广东人民办的最后一件重要事情”的信念感召及亲自推动下,并经省建设厅、省环保厅、省委宣传部、省民政厅、团省委、编办等6个厅级单位联合论证,最后得到原省委汪洋书记首肯而成立的“绿色民间智库”,并具备承接政府职能转移和购买服务资质。




合影留念

相关评论